Site Overlay

Тыква маринованная

Приятная на вкус сладковатая тыква, можно использовать и на гарнир, и в приготовлении горячих блюд, салатиков.

  • Тыква
  • Соль 5 г
  • Мед 100 г
  • Уксус (яблочный) 100 мл
  • Вода 1 л
  • Гвоздика
  • Перец черный (горошек)

Тыкву помыть, разрезать, очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать кубиками одного размера. В стерилизованные банки (я беру 600 гр) плотно уложить тыкву вместе со специями, я кладу по 2 шт. гвоздики и перца, залить кипящим маринадом и поставить пастеризоваться на 10 -15 минут. Закрыть железными крышками и укутать до остывания.

Маринад: в 1 л воды добавить 100 г меда, 5 г соли, 100 мл яблочного уксуса, вскипятить и заливать в банки.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий