Приятная на вкус сладковатая тыква, можно использовать и на гарнир, и в приготовлении горячих блюд, салатиков.
- Тыква
- Соль 5 г
- Мед 100 г
- Уксус (яблочный) 100 мл
- Вода 1 л
- Гвоздика
- Перец черный (горошек)
Тыкву помыть, разрезать, очистить от кожуры, семян и волокон, нарезать кубиками одного размера. В стерилизованные банки (я беру 600 гр) плотно уложить тыкву вместе со специями, я кладу по 2 шт. гвоздики и перца, залить кипящим маринадом и поставить пастеризоваться на 10 -15 минут. Закрыть железными крышками и укутать до остывания.
Маринад: в 1 л воды добавить 100 г меда, 5 г соли, 100 мл яблочного уксуса, вскипятить и заливать в банки.
Приятного аппетита!