Site Overlay

«Наполеон» с картофельной и грибной начинкой

Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.

Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.

На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.

Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания. И сразу же подать к столу.

Вот такой разрезик:





Приятного аппетита!

Добавить комментарий