Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- Картофель 6 шт
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Специи
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания. И сразу же подать к столу.
Вот такой разрезик:
Приятного аппетита!