Site Overlay

Хичины

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках.
Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

  • Молоко (или кефир) 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сыр твердый (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) 200 г
  • Зелень
  • Базилик
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Масло сливочное 50 г

Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.

Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут. Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.

Картошку поставить варить в мундире.

Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить. Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).

Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, Защипать сверху края — получится такая булочка с начинкой внутри. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Сковороду предварительно нагреть.

Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

Масло растопить.

Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом. Подавать горячими.

Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.



При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.

Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий