Каша с машем и рисом (узбекская кухня).
Вкусная машевая каша может готовиться также с мясом.
И процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.
- Маш 3/4 стак.
- Рис 1 стак.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский (красный) 1/2 шт
- Картофель 1 шт
- Масло растительное
- Томатная паста
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа (Вегета)
Используемые продукты Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав. В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок. Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его. Маш должен повариться до тех пор, чтобы его оболочка лопнула. Теперь промытый рис бросаем в маш, доливаем кипятка, Добавляем Вегету и продолжаем варить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Когда вода немного выкипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Кашу надо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. После того, как каша будет готова, дать ей постоять на выключенной плите 10-15 минут.
Приятного аппетита!