вкусно, питательно, легко
- Индейка 3 шт
- Соль
- Перец белый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Листья салата / Салат (листья, в зависимости от блюда) 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец (средний) 1 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Индейку промыть, зашить кожу на горле.
Индейку натереть солью, перцем и чесноком, оставить мариноваться 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарезать кубиками.
Подготовленную тушку нашпиговать овощами. Для того, чтобы из тушки ничего не вывалилось, скрестить ножки и завязать ниткой.
Индейку положить на смазанный жиром или маслом противень и поставить в разогретую до 150*С духовку. Если во время запекания начинают обгорать ножки, то их завернуть в фольгу.
По мере образования румяной корочки переворачиваем индейку, чтобы она зарумянилась равномерно со всех сторон. В конце жарения увеличиваем температуру духовки до 250°. Весь процесс готовки продолжается от двух до двух с половиной часов.
Чтобы определить готовность, прокалываем вилкой самую мясистую часть тушки — окорочка, если вытекает сок, значит, готово. Минут за 15 до полной готовности снимаем фольгу с крыльев и ножек. Вынув из духовки, не перекладываем птицу с противня, а накрываем фольгой или вощеной бумагой и так даем постоять с полчаса — мясо будет более нежным.
После того. как блюдо запеклось и настоялось, украшаем тарелку. Кладем лист салата, птицу и по бокам нарезанные дольками помидоры и огурцы (лучше кружочками), зелень.