Обычные блины из кислого молока. Вкус, как у нормальных блинов.
- Мука пшеничная / Мука 10 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Простокваша (негустая) 1 л
- Сода 1 ч. л.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 20
Насыпать муку в большую глубокую тарелку. Разбить яйца в стакан и перемешать как следует, чтобы они превратились в единую желтую массу. В яйца добавить сахар и соль, перемешать. Затем яйца вылить в муку, добавить молока (не весь литр сразу, а постепенно). Перемешать все, что в тарелке, вылить оставшееся молоко, добавить погашенную соду, хорошо перемешать. Ну и, наконец, выпекать: сначала с одной стороны, потом с другой.