Насколько мне известно, дети не очень любят полноценные голубцы (мой сын ест только фарш, капусту откладывает в сторону), а ленивые едят с удовольствием…
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Рис 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана 200 г
- Томатная паста 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рис отвариваем до полу готовности, сливаем, споласкиваем холодной водой, даем стечь воде.
Капусту мелко рубим и забрасываем в кипяток и варим пару минут.
Добавляем в фарш рис, капусту, мелко рубленный лук, чеснок, яйца, соль, перец. Замешиваем. Формуем продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на противень. На дно наливаем немного воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Когда они подрумянились, достаем противень и заливаем голубцы соусом: смешать сметану, муку, томатную пасту, разбавить водой.
Вернуть в духовой шкаф, дать прокипеть минут 10.
СОВЕТ:Соус рекомендую делать жиже, а если в процессе жарки он все же получился густым, то просто разбавьте кипяченной водой и доведите до кипения в духовке.