Такие бутерброды делала для нас мама, когда я была еще школьницей. Такими они мне запомнились, они очень вкусные и сытные. Вот и я вспомнила про них и решила приготовить своему любимому на обед. На оригинальность не претендую. Думаю, что есть много похожих рецептов.
- Хлеб (черный или белый)
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Помидор
- Яйцо куриное
- Картофель (пюре)
- Сыр твердый
- Огурец (маринованный)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Количество я не даю, так как сама брала его произвольно. Но фарш использован где-то 500г. Сначала делаем фарш. Просто добавляем в него мелко-порезанный лук, соль, перец по вкусу. Можно использовать абсолютно любой фарш, который есть в холодильнике. Помидоры режем кругляшками Яйца отвариваем и разрезаем на 2 половинки (или четвертинки), кто как захочет. У меня оставалось от вчерашнего обеда немного картофельного пюре. Можно и его в дело пустить. Просто добавить туда сырого яичка и хорошенько размешать, чтобы можно было намазывать. Формируем бутерброды. Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом, затем — фарш, картофель, майонез, помидоры (и-или маринованные огурчики), половинка яйца, и сверху ломтик сыра.
Хотя в принципе совсем необязательно использовать все ингредиенты сразу. Можно и без картофеля, и без яйца. Главное, чтобы фарш был на хлебе с майонезом. Ставим в духовку минут на 20-25, располагая бутерброд на фольге, смазанной растительным маслом. И все. Можно кушать просто с кетчупом. Вот так. Или со свежим салатом.