Прекрасное и необычное угощение для гостей.
Необычно, вкусно и красиво.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Крахмал (не обязательно, только для пластичности) 1 ст. л.
- Соль (без горки) 1/2 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (без горки) 1/2 ч. л.
- Молоко 700 мл
- Шампиньоны 500 г
- Грудка куриная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Все ингредиенты для блинов размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20 -30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещe молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки. (У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещe 250 (!) гр.
Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст. масло), без фанатизма — у нас же в тесте есть масло! Льeм тесто на середину сковороды, поворачивая еe, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими). Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону — 15 секунд, на вторую — 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.
Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол. ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пeрышком зелeного лука (это самое трудное ))
Так как за время готовки всe успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1, 5 минуты в микроволновку (сверху можно каждый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки — можно не заморачиваться). На порцию идeт 2 узелка.