Site Overlay

Вафельные бризольки

Ничего необычного, но вкусненько!

  • Фарш мясной (индюшиный) 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Картофель (около 150 г) 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корж (вафельный)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко нарезанную луковицу, натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.

Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с 2 -х сторон.

Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.

Бризолек получается очень много. У меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.

Добавить комментарий