Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) 1/2 ч. л.
- Тыква (пюре) 2/3 стак.
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Яблоко 4 шт
- Вино белое полусладкое 1/2 стак.
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.
Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.
Взбить белки с остальным сахаром «до пиков» и oсторожно вмешать их в тесто.
Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!).
Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.
Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. Начинка:
Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.
Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!!!!!!