Site Overlay

Тыквенный рулет с яблоками

Очень полезная и ну очень вкусная выпечка. Нежность выпечки и аромат просто сводят с ума.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) 1/2 ч. л.
  • Тыква (пюре) 2/3 стак.
  • Орехи грецкие 1/2 стак.
  • Яблоко 4 шт
  • Вино белое полусладкое 1/2 стак.
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тыкву проварить в небольшом количестве воды до готовности. Размять в миксере. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить дно формы с низкими бортиками пергаментом и слегка смазать маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и душистый перец.

Взбить желтки миксером в течение 2 минут, добавить половину сахара и взбивать еще 1 мин. В три приема добавить сухие ингридиенты, продолжая взбивать. В конце добавить тыкву и еще раз взбить на малой скорости.

Взбить белки с остальным сахаром «до пиков» и oсторожно вмешать их в тесто.

Осторожно вылить тесто на противень и разровнять лопаткой или широким ножом (оно само не растечется!).

Отправить в духовку на 15-20 минут, пока корж не зазолотится. Дать остыть в противне минут 10.

Чистое полотенце слегка присыпать сахарной пудрой или очень мелким сахаром (1-2 ч.л.) и осторожно перевернуть на него противень, корж легко соскользнет. Не снимая пергамента, при помоши полотенца свернуть его в рулет и оставить на 20-30 минут остывать. Начинка:

Яблоки (у меня Голден) очистить, нарезать на кусочки и потушить с маслом и вином на слабом огне 25-30 минут. Добавить сахар по вкусу. За это время часть яблок разварится, а часть останется кусочками.



Осторожно развернуть рулет, снимая пергамент, намазать его яблочной начинкой и опять свернуть. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами.





Приятного аппетита!!!!!!

Добавить комментарий