Site Overlay

Картофельное суфле

Еще один рецепт картофельной запеканки, но уже по-арабски.

  • Картофель 2 кг
  • Молоко сухое 3 ст. л.
  • Фарш мясной (смешанный) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло подсолнечное (для зажарки) 30 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Специи
  • Соль
  • Орехи кедровые
  • Орех мускатный
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 30 минут

Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре (воду обязательно слить всю). В пюре добавляем сухое молоко + соль + немного тертого мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем и даем остыть. Начинка: делаем зажарку из лука + кедровые орешки + фарш + соль + специи. Форму посыпаем сухариками На противень выкладываем слоями: пюре — фарш — пюре. И в заключение тоже посыпаем пюре сухариками, для золотистой корочки. Сливочное масло режем на кусочки и равномерно распределяем их поверх пюре. Ставим в духовку на 30-40мин, до золотистой корочки.

Добавить комментарий