Еще один рецепт картофельной запеканки, но уже по-арабски.
- Картофель 2 кг
- Молоко сухое 3 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное (для зажарки) 30 г
- Масло сливочное 70 г
- Специи
- Соль
- Орехи кедровые
- Орех мускатный
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 30 минут
Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре (воду обязательно слить всю). В пюре добавляем сухое молоко + соль + немного тертого мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем и даем остыть. Начинка: делаем зажарку из лука + кедровые орешки + фарш + соль + специи. Форму посыпаем сухариками На противень выкладываем слоями: пюре — фарш — пюре. И в заключение тоже посыпаем пюре сухариками, для золотистой корочки. Сливочное масло режем на кусочки и равномерно распределяем их поверх пюре. Ставим в духовку на 30-40мин, до золотистой корочки.