Site Overlay

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Нежное куриное мясо в пикантном кисловатом соусе.

  • Грудка куриная 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Карри 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 1/2 стак.
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) 1/2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем (бумажным), посыпать мукой.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелко нарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.

Добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. Затем снять крышку, добавить сливочное масло, подождать, когда оно полностью растворится, и чуть-чуть упарить соус.

Подавать с отварным рисом.

Добавить комментарий