На сайте представлено уже много рецептов этого любимого всеми блюда. Решила поделиться своим. Пицца получается очень вкусная, сытная, с богатой начинкой.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Дрожжи (быстродействующие) 5 г
- Вода 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное
- Кетчуп
- Сосиска (или колбаса) 4 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 200 г
- Чеснок 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Тесто:
В 2 стакана муки добавить щепотку соли и сухие дрожжи. В стакане воды размешать сахар, вылить в муку, добавить половинку взбитого яйца и 1 ст. ложку растительного масла. Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Готовим начинку. Сосиски (у меня был сервелат) нарезать соломкой, грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Сыр натереть с двумя дольками чеснока. Когда тесто подойдет, распределяем его по смазанному маслом противню, смазываем кетчупом. 1-й слой – сосиски, 2-й слой – жареные грибы с луком, 3-й слой – перец с помидорами. По желанию можно посыпать приправой для пиццы. Заливаем половиной майонеза смешанного с оставшейся половинкой яйца и столовой ложкой растительного масла. Посыпаем сыром и смазываем оставшимся майонезом. Выпекаем в духовке в течении 15-20 минут. Посыпать зеленью (у меня к сожалению ее не было).
Приятного аппетита!