Site Overlay

Пицца

На сайте представлено уже много рецептов этого любимого всеми блюда. Решила поделиться своим. Пицца получается очень вкусная, сытная, с богатой начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие) 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное
  • Кетчуп
  • Сосиска (или колбаса) 4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Тесто:

В 2 стакана муки добавить щепотку соли и сухие дрожжи. В стакане воды размешать сахар, вылить в муку, добавить половинку взбитого яйца и 1 ст. ложку растительного масла. Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Готовим начинку. Сосиски (у меня был сервелат) нарезать соломкой, грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле. Помидоры порезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Сыр натереть с двумя дольками чеснока. Когда тесто подойдет, распределяем его по смазанному маслом противню, смазываем кетчупом. 1-й слой – сосиски, 2-й слой – жареные грибы с луком, 3-й слой – перец с помидорами. По желанию можно посыпать приправой для пиццы. Заливаем половиной майонеза смешанного с оставшейся половинкой яйца и столовой ложкой растительного масла. Посыпаем сыром и смазываем оставшимся майонезом. Выпекаем в духовке в течении 15-20 минут. Посыпать зеленью (у меня к сожалению ее не было).



Приятного аппетита!

Добавить комментарий