Site Overlay

Торт «Кот Леопольд»

Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам…!Попробуйте!

  • Сметана (крем) 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 5 стак.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Маргарин 200 г
  • Сахар (тесто — 2 стак., крем — 2 стак.) 4 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт

Количество порций: 15

Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.



Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.

Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.



Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.



Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.

Добавить комментарий