Очень-очень вкусный тортик! Особенно понравится детишкам…!Попробуйте!
- Сметана (крем) 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Мед 4 ст. л.
- Маргарин 200 г
- Сахар (тесто — 2 стак., крем — 2 стак.) 4 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
Количество порций: 15
Яйца взбить с сахаром. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения. Масса должна подняться пышной пеной и побелеть. Когда появятся пузырьки, добавить соду. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня. Муку просеять, всыпать в немного охлажденную массу. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков и вынести на холод.
Раскатывать коржи по выкройке. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Выпекать 2-3 мин. в горячей духовке.
Выкройку коржа могут приготовить дети, нарисовав предварительно кота и сделав выкройки всех деталей: головы (6 шт. — 6 слоев), туловища (6 шт.), лапок (6 шт.), воротничка (малого и большого — по 1 шт.), хвоста (5 шт.), носа (большого и малого — по 1 шт.) и др.
Сметану с сахаром хорошо взбить. Промазать коржи — части туловища кота. Украсить торт.
Чтобы не образовывались пузырьки при выпечке коржей для торта, проколите каждый корж вилкой в нескольких местах.