Site Overlay

Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

Блины для сладкоежек. В народе их называют скороспелые или быстро блинчики.

  • Кефир 0.5 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Паста арахисовая (шоколадная)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Кефир 0.5 л. подогреваем, не доводя до кипения, добавляем сахар 2 ст. л, соль 0.5 ч. л. Переливаем из горячей емкости в миску и добавляем 1 яйцо, муку 1 стакан, ванилин на кончике ножа. Взбиваем все венчиком. В получившуюся массу добавляем 0.5 ч. л. соды — масса вспузырится, поднимется. Ждем 2 минуты, масса чуть осядет, добавляем 1 ст. л. растительного масла и быстренько на горячую сковородку! Выпекаем! На готовые блинчики намазываем шоколадную пасту (или другую начинку по вкусу-джем варенье, мед, сметану) и сворачиваем треугольничками. ГОТОВО! с пылу, с жару! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий