Site Overlay

Свиная книжка с яблоками

Очень простое в приготовленнии, но очень вкусное блюдо. Подходит и для праздничного стола и просто на обед.

  • Свинина (ровный кусок, предпочтительно шея) 1 кг
  • Яблоко (желательно не сладких сортов) 5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль

Количество порций: 6

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, не дорезая немного до низа куска. Получатся своеобразные «страницы» книжки.



3 яблока натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере и смешать яблочную массу с соком лимона.



Свинину положить в глубокую миску и тщательно обмазать яблочным маринадом, обязательно промазывая все вырезы между ломтиками. Накрыть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.



Перед запеканием нагреть духовку до 190 градусов, свинину посолить и переложить в форму для запекания.



Из оставшихся 2 -х яблок вырезать сердцевину, нарезать их колечками и вложить между ломтиками нашей книжки, чередуя ломтик мяса — колечко яблока.



Чеснок раздавить и смешать с тимьяном и медом.

Получившейся массой обмазать мясо, облить свинину оставшимся маринадом, на дно формы налить чуть-чуть воды.

Сверху мяса положить фольгу, не заворачивая в нее мясо (просто как экран, чтобы мед не пригорел). Запекать около 90 минут, через 1 час фольгу с мяса снять и закончить запекание уже без нее.

Добавить комментарий