Site Overlay

Запеканка из макарон

Очень вкусная запеканочка.

  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр копченый 100 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Кабачок 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Спагетти (примерно 500 гр)

Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть.



Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Все притушившем до полуготовности кабачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.



В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.



Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами.



Запекаем при температуре 180 градусов.



Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!

Добавить комментарий