Site Overlay

Жареные кальмары

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кальмаров

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1/4 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Орегано (сушеный) 1 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Кальмар (очищенный) 12 шт
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Предварительно подогрейте масло на глубокой сковороде до температуры порядка 180 градусов.

В тарелке среднего размера смешайте муку, соль, [google=ореган target=_blank]орегано[/google] и черный перец. Перемешайте вместе с кальмарами и специями.

Жарьте кальмаров на сковороде 2 -3 минуты, пока они не станут золотистыми, главное, не переборщить, иначе они будут жесткими.

Выкладывайте кальмары на тарелку и подавайте с лимонами… ну, или по вкусу



Вот и весь рецепт

вообще, можно добавить много чего еще.. что сами захотите, чеснока, например, для придания пикантности


Добавить комментарий