Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
- Вишня 2 кг
- Сахар 1400 г
- Желатин 40 г
- Вода (холодная кипяченая) 100 мл
Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.