На употребление курятины нет запретов – ни религиозных (как, например, на свинину и говядину), ни диетологических, поэтому ее едят на всей планете. Она общедоступна и оттого многим надоедает, поскольку слишком часто включена в рацион. Интересные рецепты помогают вернуть хорошему продукту вполне заслуженную им привлекательность.
Ингредиенты
- 600 г куриных голеней,
- 40 мл густого кисловатого кефира,
- 25 мл бальзамического соуса,
- 22 г подсоленной приправы с красным перцем и душистыми травами.
Приготовление
- Смешать кефир с приправой и бальзамиком, взяв примерно половину указанного выше объема – 13–15 миллилитров. Вымыть куриные ножки, оставить их ненадолго, чтобы шкурка высохла. Смазать верхние части каждой голени сделанной ранее смесью, произвольно украсить остатками черного средиземноморского соуса.
- Положить на противень – атипригарный либо застланный силиконом. Запекать 40 минут в интенсивном режиме, то есть при 270 градусах, не менее.
Мясо получается упругое, но притом нежное. Оно похоже на то, которое на решетке гриля готовят балканские повара, да и пахнет так же.