Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо из морепродуктов, которое отлично подойдёт для ужина с бокалом вина, или пива.
Ингредиенты
- Креветки крупные в панцире, 700 гр
- сливочное масло, 30 гр
- соевый соус, 50 мл
Приготовление
- На разогретую сковороду без масла высыпаем замороженные креветки, размораживать не нужно, иначе они получатся сухими
- Помешивая ждём, когда лёд растает и влага начнет испаряться, равномерно переворачивайте креветки
- Режем апельсин четвертинками, для удобства выжима сока. Если свежего апельсина нет, можно добавить пакетированный сок.
- Выжимаем в сковороду сок апельсина
- Когда вода вся выкипит кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты
- Затем добавляем соевый соус, около 50 мл, и помешивая обжариваем несколько минут
- Наше блюдо готово! Можно подавать к столу горячими, украсив дольками апельсина
Калорийность этого блюда примерно 120 ккал на 100 гр