Курица с лимоном, да что же может быть вкуснее?! А вкуснее – курица в лимонной глазури. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления данного блюда, которое возможно станет главным на вашем праздничном столе. Для воспроизведения вам понадобится:
Ингредиенты
- Курица – тушка,
- Лимоны – 2 штуки,
- Сахарная пудра – щепотка,
- Соль – щепотка,
- Кориандр – щепотка,
Приготовление
- Замаринуйте тушку курицы в соевом соусе. Для этого, промажьте мясо со всех сторон соусом и оставьте на полчаса.
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Отожмите сок из лимонов и вылейте в сотейник. Добавьте пудру, соль и специи. Варите до загустения (не более пяти минут). Получившейся карамелью полейте курицу.
- Поставьте мясо, готовится на 40 минут в духовку. Подавайте к столу на большом блюде.