Site Overlay

Курица, запеченная в лимонной глазури

Курица с лимоном, да что же может быть вкуснее?! А вкуснее – курица в лимонной глазури. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления данного блюда, которое возможно станет главным на вашем праздничном столе. Для воспроизведения вам понадобится:

Ингредиенты

  • Курица – тушка,
  • Лимоны – 2 штуки,
  • Сахарная пудра – щепотка,
  • Соль – щепотка,
  • Кориандр – щепотка,

Приготовление

  • Замаринуйте тушку курицы в соевом соусе. Для этого, промажьте мясо со всех сторон соусом и оставьте на полчаса.
  • Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  • Отожмите сок из лимонов и вылейте в сотейник. Добавьте пудру, соль и специи. Варите до загустения (не более пяти минут). Получившейся карамелью полейте курицу.
  • Поставьте мясо, готовится на 40 минут в духовку. Подавайте к столу на большом блюде.

Добавить комментарий