Site Overlay

Яблочная шарлотка

Итак приступаем к приготовлению вкуснейшей воздушной шарлотки.

Приготовление

  • Сначала нужно подготовить фрукты и противень. Берем 4 средних яблока, я люблю сочные и сладкие. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем кубиками.
  • Чтобы не мучиться с отмыванием противня, застилаю пергамент на дно и выкладываю яблоки. К ним добавляю хорошую жменю ягод, например клубника, можно смородину, или вишню.
  • Присыпаю слегка корицей.
  • Теперь можно и духовку разогреть. У меня электрическая, поэтому ставлю на 170 градусов.
  • На небольшой пирог диаметром 35 см примерно, нам потребуется 3-4 яйца, в зависимости от размера. Лучше всего, чтобы бисквит поднялся взбить сначала отдельно белки с сахаром, а потом влить желтки. Взбивать нужно миксером тщательно до образования густой пены. Обычно у меня в объеме увеличиваются в три раза яйца.
  • Затем добавляем муку — 2 стакана и разрыхлитель. Соду я боюсь, не умею ее гасить правильно. Консистенция должна быть густой сметаны.
  • Теперь сверху равномерно заливаем тесто и ставим его в духовку.
30 минут и пирог готов! А готовность можно проверить зубочисткой. А еще нельзя открывать духовку, тесто упадет. Извлекаем из духовки нашу шарлотку и благодаря пергаменту легко извлекаем из противня. Когда остынет слегка присыпаем сахарной пудрой. Можно подавать как штрудель с мороженым. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий