Site Overlay

Рыбный суп

Суп украшают плотные кусочки неразваренной рыбы; зелень, томаты и вино облагораживают его цвет и вкус, а сливки делают более сытным.

  1. Поставьте бульон на огонь. Очистите и мелко нарежьте лук, вымойте и измельчите фенхель, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук и фенхель на умеренном огне в течение 5 минут.
  3. Вылейте излишки масла из кастрюли, добавьте бульон, вино или вермут, томаты, лавровый лист, сахар, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
  4. Очистите рыбу от кожи, выньте кости, порежьте филе небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Вымойте петрушку, отложив несколько листочков для украшения, оставшуюся часть нарежьте и добавьте в суп. Накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут.
  5. Смешайте кукурузную муку и молоко. Когда рыба сварится, выньте лавровый лист, добавьте в суп муку и варите до загустения.
  6. Влейте сливки и разогревайте 1 -2 минуты. Для украшения используйте фенхель и петрушку.

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ
600мл рыбного бульона
1 средняя луковица
1 средняя луковица фенхеля
2 ст. л. подсолнечного масла
150мл сухого белого вина или вермута
400г консервированных нарезанных томатов
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
Соль и черный перец
500г рыбы
Несколько веточек петрушки
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. молока
3 ст. л. жирных сливок

Пищевая ценность одной порции:
312 ккал, углеводы 12г (сахар 8г), белки 22г, жиры 17г (насыщенные 8г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.Крылатые фразы от inii.ru
-Война не кончается, она отдыхает. (Уршула Козел)
-В конечном счете солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного. (Дуайт Эйзенхауэр)
-Ветеранов Третьей мировой не будет. (Уолтер Мондейл)