Site Overlay

Закуска баклажанная

Осмотрела холодильник: баклажаны залежались, да и копченый окорочек долго не протерпит… С этим надо срочно что-то делать…

  • Баклажан 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый (или мелкий-3 шт.) 1 шт
  • Курица (у меня был копченый окорочек) 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (сушеные прованские травы)
  • Орехи кедровые (или кунжутное семя, по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 5

Это нам понадобится. И это тоже… Баклажаны порезать не тонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой. Солите по вкусу, много не надо — баклажаны хорошо впитывают соль. Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками. Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук — кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая. В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть. Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы). Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать. Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус — холодное лучше).

Добавить комментарий