Site Overlay
Самоса по-индийски

Самоса по-индийски

Наши друзья, приехавшие посмотреть Индию и успевшие пожить в доме у своего одногруппника, жаловались мне "Они все 3 дня кормили нас пирожками с перцем!". Представляю вашему вниманию "пирожки с перцем", но, чтобы с вами не случился приступ гастрита, перчик положила всего один, впрочем, после обжарки начинки его можно убрать или не класть совсем. Итак, самая популярная уличная snack. Публикую по просьбе ув. Calipso.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода
  • Масло растительное
  • Соль
  • Картофель 500 г
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Имбирь (свежего) 1 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (порошок из кислого зелeного манго) 1/2 ч. л.

Количество порций: 5

Для начинки варим и толчём картофель, разогреваем сковороду с раст. маслом, кладём зиру, обжариваем 1 мин. Затем кладём нарезанный имбирь, обжариваем, добавляем картофель, порезанный чили, порошок кориандра, красный перец и амчур, солим, если есть, добавляем немного чёрной соли, обжариваем, помешивая. Начинку остужаем. Делаем мягкое тесто из муки, растительного масла, воды, соли, чтобы не липло к рукам. Раскатываем в овал, режем на половинки. Складываем разрезанные концы один на другой, придавливаем шов, придавливаем хвостик. Делаем складочку напротив шва. В полученный конус кладём начинку. Сверху защипываем- готово! Это полуфабрикаты. Обжариваем в растительном масле, подаём с чатни или кефирным соусом.

Добавить комментарий

ru Russian
X