Очень вкусная закуска и самостоятельное блюдо
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Лосось (копченый) 150 г
- Консервы рыбные (лосось) 1 бан.
- Масло растительное 100 мл
- Молоко (теплое) 120 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Укроп 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Духовку нагреть до 200 С
Копченый лосось нарезать мелкими кусочками Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук. Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.
Вылить в форму для терринов. Выпекать в зависимости от духовки минут 40-50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 мин. Ну очень лакомый хлебец!