Site Overlay

Хлебец лососевый

Очень вкусная закуска и самостоятельное блюдо

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Лосось (копченый) 150 г
  • Консервы рыбные (лосось) 1 бан.
  • Масло растительное 100 мл
  • Молоко (теплое) 120 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Укроп 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Духовку нагреть до 200 С

Копченый лосось нарезать мелкими кусочками Консервированный отцедить от жидкости и мелко раздавить вилкой. Смешать в одной емкости муку, разрыхлитель, тертый сыр, оба лосося, перец, укроп, лук. Взбить молоко с яйцами, долить масла и хорошо взбить еще. Добавить компоненты из другой емкости, размешать.

Вылить в форму для терринов. Выпекать в зависимости от духовки минут 40-50. У меня духовка больная на голову, поэтому печет дольше — 1ч 10 мин. Ну очень лакомый хлебец!

Добавить комментарий