Site Overlay

Творожные плюшки

Нежные булочки из творожного теста с сахаром.

  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) 100 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Творог 350 г

Молоко подогреть до состояния «парного», размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (должна образоваться пена).

Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать. Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.

Хорошо вымесить тесто, если нужно добавьте ещe муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Кастрюлю смазать растительным маслом и положить в него шар из теста. Накрыть полотенцем. Поставить в тeплое место для увеличения объeма вдвое (у меня ушло на это около двух часов). Достать тесто, присыпать стол мукой, выложить тесто на стол.

Разделить на равные порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатать в жгут, сложить его пополам, концы завернуть внутрь. Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные плюшки. Перед выпеканием смазать плюшки смесью из желтка и молока, посыпать хорошенько сахаром.

Оставить плюшки на противне ещe на 30 минут в тeплом месте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые плюшки смазать холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут «отдыхать».



Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий