Очень ароматный и нежный кекс, влажненький и сочный.
- Маргарин 100 г
- Сахар 2/3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) 1/2 стак.
- Банан 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить банановое и тыквенное пюре.
Апельсин проварить в сладком сиропе (1/2 стакана сахара на 1,5 стакана воды) минут 20. Остудить и измельчить в блендере.
Вмешать аккуратненько в тесто. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. И выпекать в духовке около 170 С 45-50 минут.
Проверить на готовность спичкой.
Приятного аппетита!