Site Overlay

Тропический кекс с тыквой

Очень ароматный и нежный кекс, влажненький и сочный.

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 2/3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Пюре овощное (тыквенное) 1/2 стак.
  • Банан 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить банановое и тыквенное пюре.

Апельсин проварить в сладком сиропе (1/2 стакана сахара на 1,5 стакана воды) минут 20. Остудить и измельчить в блендере.

Вмешать аккуратненько в тесто. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. И выпекать в духовке около 170 С 45-50 минут.

Проверить на готовность спичкой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий