Site Overlay

Торт «яблочко»

Песочное тесто с ароматом яблок и орехов

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 50 г
  • Сахар (тесто-50 г начинка- 200 г,для оформл торта-30-50г.) 280-300 г
  • Желток яичный (тесто-1 шт.) 1 шт
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Яблоко (начинка) 1 кг
  • Изюм (начинка) 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки верха коржа) 1 шт
  • Орехи (молотые (миндаль, фундук, грецкие) ) 50 г
  • Ром (или коньяк, немного)
  • Повидло (фруктовое, для смазки дна теста) 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Приготовление начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. К готовому пюре добавить изюм, ром(коньяк), орехи . продукты для теста Замесить песочное тесто из муки, масла, 50 г сахара, желтка, сметаны и лимонного сока и разделить на 2 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов,сделав бортики. В форму выложить начинку, покрыть ее тонким слоем повидла,Не делала. В форму выложиmь начuнику покрыmь ее тонкuм слоем повuдла, на повuдло 3-ю часть тecтa, pacкaтанного в пласт. Сверху uздeлue смазать густо яйцом u посыпать молотым миндалем с сахаром. Края я также,благодаря «скребку» посыпала сах.песком.

На украшение взяла шкурки от яблок,сделала розочки.Кладем в разогретую духовку 180* на 40 мин. После выпечки,»розы»обмазала малиновым сиропом(из варенья) и обсыпала шоколадки.

[img]http://i071.radikal.ru/0807/f8/ce14f7146516.jpg[/img]

Приятного чаепития!!! 😀

Добавить комментарий