Site Overlay

Сметанные маффины

Нежные кексики с легким фруктовым вкусом.

  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Джем (или варенье, использовала джем из киви) 4 ч. л.
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло. Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту. Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым. Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).

готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий