Слоеные булочки из простого пресного теста
- Тесто слоеное
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты. Кладем на серединки квадратиков начинку. КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало — пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть 🙂 КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке. КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя. На серединку сыплем чуточку сахара Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности.
Открытые кораблики Вот что получилось 🙂 Все основные рекомендации — в моем рецепте теста.
Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста — куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )… Да что угодно!
Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и — ммммм!).
После того как ваши изделия подостыли под салфеткой — переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!