Очень вкусный пирог, а главное — полезный!
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Курага 200 г
- Сахар 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Желток яичный (для смазывания) 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Курагу выложить в небольшую кастрюлю , добавить в нее 2 стакана воды и стакан сахара. Закипит, помешать, чтобы сахар растворился и курага стала мягкой (мин 5 ). Затем остудить и в блендер до пюре.
Слоеное тесто разделить на 2 один. части, раскатать, придать любую форму.
Уложить тесто на смазанную маслом форму. Залить пюре и накрыть 2 -м слоем теста.
Смазать яичным желтком и в духовку на 210 — 200 гр. на 20 мин.
При подаче посыпать сахарной пудрой.