Site Overlay

Слоеный пирог с горной курагой

Очень вкусный пирог, а главное — полезный!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Курага 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Желток яичный (для смазывания) 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Курагу выложить в небольшую кастрюлю , добавить в нее 2 стакана воды и стакан сахара. Закипит, помешать, чтобы сахар растворился и курага стала мягкой (мин 5 ). Затем остудить и в блендер до пюре.

Слоеное тесто разделить на 2 один. части, раскатать, придать любую форму.

Уложить тесто на смазанную маслом форму. Залить пюре и накрыть 2 -м слоем теста.

Смазать яичным желтком и в духовку на 210 — 200 гр. на 20 мин.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий