Site Overlay
Сдобные булочки

Сдобные булочки

Замес для хлебопечки.
вкусные очень, мягкие на второй и третий день.
рецепт с хорошей кухни.

Булочки

  • Вода (250 мл) 1 стак.
  • Молоко сухое 1 ст. л.
  • Сахар (+ для посыпки) 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Маргарин 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (столько, сколько возьмет тесто, но чтоб было не крутое)
  • Масло сливочное (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания выпеченных булочек)

Глазурь

  • Белок яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимонный (пару капель примерно)

Количество порций: 30

В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и перемешать.

вбить 2 яйца, влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку, её надо столько, чтоб было некрутое тесто.

после замеса дать минут 10-15 постоять.

потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.

смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

скрутить рулет, защипать концы и там, где шов.

легонько раскатать по всей длине и разрезать на части, по см 2 шириной,

складывать на смазанный противень, перед выпечкой обязательно дать постоять 30 минут.

выпекать при 180*C 10-15 минут или до золотистого цвета.

сразу после выпечки смазать булочки молоком.



потом берём 1 белок и 150 г сахарной пудры, пару капель лимонного сока и взбиваем до загустения.

готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.

Добавить комментарий

ru Russian
X