Site Overlay

Сдобная булочка

Всем любителям выпечки.

  • Мука пшеничная / Мука 1300 г
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Вода (или молоко) 500 г
  • Дрожжи (сухие)
  • Мак

Налить в стакан 50 г воды (молока), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.



В 450 г воды (молока) добавить остальные компоненты, разведенные дрожжи и все хорошо перемешать.



Готовое тесто разделить на кусочки по 50 -100 г и оставить на 5 -10 минут.



Затем округлить, уложить на противень и оставить на 40 -50 мин.



Смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 20 минут при температуре 180 -200 °C.

Добавить комментарий