Всем любителям выпечки.
- Мука пшеничная / Мука 1300 г
- Сахар 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Соль 1.5 ч. л.
- Вода (или молоко) 500 г
- Дрожжи (сухие)
- Мак
Налить в стакан 50 г воды (молока), всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
В 450 г воды (молока) добавить остальные компоненты, разведенные дрожжи и все хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 50 -100 г и оставить на 5 -10 минут.
Затем округлить, уложить на противень и оставить на 40 -50 мин.
Смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 20 минут при температуре 180 -200 °C.