Слоеный рулет с финиковым вареньем.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 г
- Финик 200 г
- Вода 1 стак.
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное (для смазки)
Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду, добавить сахар и мелко нарезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут, периодически помешивая.
Варенье остудить.
Раскатываем тесто, смазываем его финиковым вареньем, сворачиваем рулетиком. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 230 градусах (в предварительно разогретой духовке) и на смазанном растительным маслом противне 15-20 минут. И всё! Просто и ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
В разрезе.