Очень люблю импровизировать с жюльеном, с видами его подачи. Вот сообразила такие расстегаи.
- Тесто слоеное 400 г
- Филе куриное 400 г
- Грибы (я брала замороженные шампиньоны) 300 г
- Сметана 70 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Орехи
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
1. Куриное филе, грибы и лук нарезать. Обжарить все вместе на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Проварить все еще 5 минут.
2. Слоеное тесто раскатать толщиной 2 – 3 мм, нарезать на квадраты примерно 15 × 15.
3. В середину каждого квадратика положить начинку, защепить края, серединку оставить открытой, положить в нее немного тертого сыра.
4. Готовые расстегаи выложить на смоченный водой противень, смазать желтком, запекать в духовке около15 минут. Подавать лучше теплыми.