Site Overlay

Расстегаи с жюльеном

Очень люблю импровизировать с жюльеном, с видами его подачи. Вот сообразила такие расстегаи.

  • Тесто слоеное 400 г
  • Филе куриное 400 г
  • Грибы (я брала замороженные шампиньоны) 300 г
  • Сметана 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Орехи
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

1. Куриное филе, грибы и лук нарезать. Обжарить все вместе на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Проварить все еще 5 минут.

2. Слоеное тесто раскатать толщиной 2 – 3 мм, нарезать на квадраты примерно 15 × 15.

3. В середину каждого квадратика положить начинку, защепить края, серединку оставить открытой, положить в нее немного тертого сыра.

4. Готовые расстегаи выложить на смоченный водой противень, смазать желтком, запекать в духовке около15 минут. Подавать лучше теплыми.

Добавить комментарий