Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Кефир 1 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Маргарин (сливочный) 3 ст. л.
- Сыр сулугуни 100 г
- Творог 250 г
- Зелень
- Сметана 100 г
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку). Тесто выложить в форму (у меня диаметром 24, но лучше, чтоб больше была, тогда не будет такого широко края теста). Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.
Очень вкусно кушать горяченькой — с пылу-жару.
Приятного аппетита!