Site Overlay

Пирог типа Хачапури

Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Маргарин (сливочный) 3 ст. л.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Творог 250 г
  • Зелень
  • Сметана 100 г

В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку:

Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку). Тесто выложить в форму (у меня диаметром 24, но лучше, чтоб больше была, тогда не будет такого широко края теста). Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.

В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.

Очень вкусно кушать горяченькой — с пылу-жару.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий