Site Overlay
Пирог сливовый

Пирог сливовый

Чуток моей фантазии, а тесто взяла из моей любимой книги «Кухня Шулы». Сразу скажу о тесте. Тесто получается мягкое, пушистое, очень приятное на вкус. Попробуйте, мне понравилось. Вместо сливы можно положить вишню или яблочки.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 1/2 стак.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в карамельную заливку — 50 г, во взбитые белки — 100 г) 1 3/4 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 пакет.
  • Ванилин
  • Лимон
  • Масло сливочное 50 г
  • Слива (у меня была литровая банка)
  • Белок яичный 2 шт

На сковороду выкладываем сахар, растапливаем его, добавляем масло и сливы, все хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь выкладываем в форму для торта.

Тесто делается просто, все ингредиенты смешиваются и выливаются сверху на сливы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40. Пирог вынимаем, переворачиваем и намазываем взбитыми с сахаром белками, отправляем в духовку еще минут на 10-15. Все. Даем остыть и подаем к чаю.



Добавить комментарий

ru Russian
X