Site Overlay
Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Пирог с мясом на дрожжевом тесте

Приготовление дрожжевого теста, а уж начинки для выпечки по вашему вкусу.

Дрожжевое тесто

  • Молоко 0.5 л
  • Дрожжи (свежие, или 1 пач. сухих) 50 г
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Маргарин (200 гр.) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (до 6ти стаканов, как возьмет тесто) 4 стак.

Начинка

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи (французские травы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Молоко нагреть (не кипятить!) Маргарин растопить. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло. Добавить растопленный маргарин. Добавить дрожжи. Постепенно добавлять муку, замесить тесто. Дать подняться, припудрив мукой. Теста получается достаточно много, поэтому хватит на несколько мучных изделий. Пока поднимается тесто, сделать начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Обжарить фарш. К фаршу добавить лук, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Тесто раскатать, выложить в форму. Выложить фарш, загнуть края. Украсить, смазать желтком. Дать подняться в тепле минут 10-15. Выпекать в духовке при 200-210С в течение 30-40 минут. Пирог с капустной начинкой. Пицца с курицей и сушеными грибами. С мясом





С капустой





Пицца





В целом, такое тесто можно использовать для любых пирогов, плюшек, пышек, пирогов. Делается легко, подходит быстро, выпечка получается очень воздушной.

Добавить комментарий

ru Russian
X