Site Overlay
Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог. Начинку можно менять на любую ягоду. Пробовала делать и со смородиной, и с вишней.

  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сода (без верха) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Брусника 2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Важно! Все продукты комнатной температуры!!!

Яйца смешать с сахаром, добавить творог, размягченный маргарин (я размораживаю маргарин в микровалновке, он должен быть очень мягким, но не жидким). Соду смешать с мукой и добавить в тесто (можно добавлять кефир или сметану, тогда тесто будет более сдобным). Замесить тесто. Разделить на две части примерно одного размера.

Первую часть разровнять на противне смазанном маслом, примерно 1 -1, 5 см. толщиной. Сверху выложить бруснику, посыпать сахаром.

Вторую часть использовать для украшения. Я катаю жгутики и укладываю их решеткой.

В духодку на 30 -40 минут (зависит от духовки).



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X