Site Overlay

Пирог-рулет с мясом

Этот пирог можно употреблять и просто к чаю или кофе, а можно как самостоятельное блюдо — в теплом виде с зеленым салатом. В любом случае — это вкусно!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Мясо (фарш мясной, у меня свинина + говядина) 500 г
  • Хлеб (белый) 2 ломт.
  • Яйцо куриное (сырое) 2 шт
  • Кетчуп (cоус) 2 ст. л.
  • Хрен 1 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Перец болгарский (сладкий перец — красный, зеленый и желтый — по 1/2 стручка)
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Снять с хлеба корочку, замочить его в воде. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с отжатым хлебом. В фарш добавить 1 яйцо, томатный соус, хрен, горчицу, соль и перец, хорошо вымешать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками, в небольшом количестве воды довести до кипения и слить (чтобы немного размягчился). Размороженное тесто раскатать прямоугольником. Края подравнять. Белок немного взбить и смазать им тесто. На тесто выложить фарш. Фарш посыпать тертым сыром, потом сухарями, а сверху выложить полоски перца. Скатать рулетом. Украсить вырезанными из обрезков теста листиками или как-нибудь еще. Смазать взбитым желтком. Выпекать на противне, смазанным растительным маслом швом вниз в разогретой духовке на среднем огне на средней полке 40-60 минут до золотистого цвета. У меня в духовке печется 60 минут.

Пеку такой пирог давно, рецепт был взят из "Бурды" 80-х годов, помню, что что-то в рецепте меняла.

Добавить комментарий