Site Overlay

Пирог «Нежность» с творогом и яблоками

Очень нежный, рассыпчатый и вкусный пирог.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
  • Сахар (песок для теста-0,5 стак. , для начинки-0,5 стак.) 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин,для теста) 200 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт, для смазывания пирога-1 шт) 2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Творог (9 %,для начинки) 250 г
  • Крахмал (для начинки,с горкой) 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (для начинки) 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для начинки) 1 ст. л.
  • Яблоко (крупное,для начинки) 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Продукты для будущего пирога Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное/замороженное сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части: одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть. На скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку. Так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом. Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный.

Добавить комментарий