Site Overlay

Пирог «Лимонный»

Простое приготовление. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сода (гашеная) 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста)
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Тесто: 100 гр сливочного масла, 100 гр маргарина, 200 гр сметаны, 0.5 чайной ложки соды гашеной, щепотка соли, муки столько, чтобы можно было раскатать коржи.

тесто месить мягко.



Для начинки использую один лимон, измельченый в блендере, добавляю к нему 250 гр сахара и хорошо перемешиваю.

Раскатываю два коржа, на первый выкладываю начинку, вторым сверху закрываю и выпекаю в духовке при температуре 220 градусов.



приятного аппетита

Добавить комментарий