Site Overlay

Песочно-творожный пирог с вареньем

Рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту, кисленькое варенье и нежный творожок-что может быть вкуснее?

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Сахар (2/3стак.-в тесто+2 ст.л. в начинку ) 2/3 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто-1 шт., в начинку-3 шт.) 4 шт
  • Соль (тесто) 0.5 ч. л.
  • Сода (тесто) 0.5 ч. л.
  • Творог (начинка) 800 г
  • Варенье (у меня сливовое) 1.5 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики. Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья. Разровнять творожную массу Выпекать при 200 с 35 мин Украсить по желанию.Я украсила шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий