Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде.
- Яблоко 1 шт
- Сахар 0,5 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
С яблок кожу не очищать!
Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки.
Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 °С.
После этого с формы снять фольгу и опять в духовку на 10 -20 минут.
Сделать тесто. Вылить поверх яблок. Температуру духовки убавить до 200 °C и выпекать до золотистого цвета теста (10 -20 мин).
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх можно украсить взбитыми белками.