Site Overlay

«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»

Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде.

  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 0,5 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

С яблок кожу не очищать!



Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки.

Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 °С.

После этого с формы снять фольгу и опять в духовку на 10 -20 минут.



Сделать тесто. Вылить поверх яблок. Температуру духовки убавить до 200 °C и выпекать до золотистого цвета теста (10 -20 мин).



Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх можно украсить взбитыми белками.

Добавить комментарий