Рецепт взяла на одном кулинарном сайте.
Вкусные рогалики с нежной начинкой.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 450 г
- Дрожжи (сухие, в тесто) 5 г
- Сахар (в тесто — 1,5 ст.л., в начинку — 75 г) 100 г
- Соль (щепотка, в тесто)
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Молоко (+ 2 ст.л. для смазки) 200 мл
- Маргарин (тесто) 75 г
- Фундук (начинка) 200 г
- Масло сливочное (начинка) 3 ст. л.
- Вода (начинка) 25 мл
- Молоко сгущенное (начинка) 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки)
Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи «заработали» (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку. Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место. Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке. Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей. На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Очень вкусно получилось!