Site Overlay

«Орешки в пелeнке»

Рецепт взяла на одном кулинарном сайте.
Вкусные рогалики с нежной начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 450 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) 5 г
  • Сахар (в тесто — 1,5 ст.л., в начинку — 75 г) 100 г
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Молоко (+ 2 ст.л. для смазки) 200 мл
  • Маргарин (тесто) 75 г
  • Фундук (начинка) 200 г
  • Масло сливочное (начинка) 3 ст. л.
  • Вода (начинка) 25 мл
  • Молоко сгущенное (начинка) 3 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки)

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи «заработали» (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей). Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку. Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.

Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.

Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место. Тем временем приготовить начинку.

Орехи потолочь в ступке. Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить. Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).

Разделить круг на восемь равных частей. На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.



Очень вкусно получилось!

Добавить комментарий