Site Overlay

Медово-сливовая коврижка

Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.

  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 2 стак.
  • Мед 150 г
  • Слива

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.

Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке). Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится). Сливы не нужно «притапливать» в тесте — тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий