Чудесная коврижка, очень пышная и не сухая и не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус, сливы придают контрастную кислинку.
- Масло сливочное 100 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Соль 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 стак.
- Мед 150 г
- Слива
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
В муку добавляем сахар, соль и соду, затем кладем размягченное масло и растираем до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разбалтываем с яйцами и сметаной (если мед засахарился, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке). Все перемешиваем, тесто выливаем в смазанную форму, сверху раскладываем половинки слив, разрезом вверх, либо вниз (кому как нравится). Сливы не нужно «притапливать» в тесте — тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы «притопить», то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Приятного аппетита!!!