Site Overlay
Маковник из немолотого мака

Маковник из немолотого мака

Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу.

  • Мак (немолотый) 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (полугрубая, у меня — обычная) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 150 мл
  • Порошок пекарский 1 пакет.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела.

2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.

3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.

4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком. И постепенно добавьте белки.

5. Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.

6. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.

7. Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.



Добавить комментарий

ru Russian
X